トップ
会社概要
麦飯石の説明
入浴剤マグマ・スパ
自然派美容ソープ
無添加 美容液
オイル

ドクターズ・コスメ

トヨミ・スキンエッセンス

ミネラル・クリーム・ナチユラル

水道水浄化パック
エッセンス・オイル

ナチュラル・ルーム・フレグランス
天然香水・フレグランス
無添加ヘアケア製品
蜂花粉
ご注文、お問合せ
お客様のお声

ブログ

美容のための米ヌカ油。ライス・オイル 
でにない、オイルやけしない、べたつかない、美容のためのオイル!!

 国産100%のお米のヌカから抽出

 セレブエステサロンで好評!
 
1滴で綺麗へのおすすめ…


  
Rice Oil   



石鹸のない時代の日本ではコメヌカを袋に入れて洗っていました

だから日本女性の肌が美しかったのでしょう。

 お米の力はスゴイ!! 
 
    若返り・老化防止のビタミンEがタップリ含みます。


 エステでも、ご自宅でも…オイルなのに、
す早く吸収して、ベタつかず、しっかり保湿
フェイス&ボディマッサージでリフトアップ







                                                       


                               NET:100ml 定価4,320円(税込)        NET: 60ml  定価3,024円(税込)      NET:30ml  定価1,728円(税込)


美容液として塗れば、乾燥と紫外線から守られ、プリプリ、ツルツルお肌を実感!!

マッサージのベース、アロマテラピーのキャリアオイルとしても
又、美容液としてもお薦めします。


○ 国産100%のお米1合(150g)から、わずか2gしか取れない希少なオイルです。

○ 女性の美容に不可欠なビタミンEが豊富な上に、アンチエイジングとしての抗酸化力がビタミンE40〜60倍あることから
「スーパービタミンE」と云われる「トコトリエノール」が含まれています。

○ ビタミンEと同じ作用をし、紫外線を吸収するので、ヒヤケ止め等の化粧品に配合される成分で、他の植物油にはない成分
「γ-オリザノール」を含みます。紫外線が肌に直接触れる前に吸収してくれます。

○ 皮膚に対する柔軟性に作用するオレイン酸や肌への吸収を促進するトコトリエノールにより、使用後のベタつきがなく 拭き取りがいりません。

○ 抗酸化作用などの美容に対する成分を含み、フェイス、ボディマッサージオイルとしても、美容液としても使用できます。


フェイス、ボディマッサージのキャリアオイルとしてでなく、洗顔後の美容液としてご使用されると、水分を長時間保湿し、乾燥から肌を守り、老化予防しながらキレイ肌へ!!

 ご  使  用  法
○フェイスマッサージ …1滴を手の平に落とし、指先でお顔全体に伸ばし、軽くマッサージしてください。

○ボディマッサージ…数滴を手の平に落とし、ボディマッサージ。筋肉のこった部分や、ムクミにも。
 ※ エッセンシャルオイル等をマッサージの際に一緒に使用すると、香りの リラクゼーション効果…。  

○美容液として…化粧水を塗った後に手の平に1滴落とし、お顔に薄く塗ります。肌に膜を作り、保湿作用がされ、肌を正常な状態へ導きます。

○肌トラブルへ…肌荒れ、ヤケド、手荒れ、かかとに塗ってください。吸収力が高く、クリームのように水洗い等で落ちず、肌を保護して、ツルツルお肌。

○バスオイル…数滴お風呂のの湯に混ぜます。お湯が柔らかくなって、肌に潤いを与えます。


  
ライスオイルの成分
 含 有 成 分 成 分 の 特 徴
オレイン酸 皮脂の主成分であり、皮膚に対する柔軟性を持ち、肌へさらりと良く馴染みます。角質への水分の拡散、角質層内部の水分保存のため脂質構造の強化、皮膚表面の水分蒸発防止する効果から、保湿して、皮膚を柔らかく保ちます。
バルミチン酸 皮膚の中の酸素によって、ビタミンAに変化し、皮膚を正常な状態に保つ。
ステアリン酸 水と油を乳化し、品質を安定に保つ。
ミスチリン酸 皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐ成分です。
バルミトレイン酸 人の皮脂中に10%含まれる成分で、加齢と共に減少し、老化の原因と関与。老化予防。
リノレン酸 アトピー性皮膚炎などのアレルギー炎症の改善。
リノール酸 皮膚の再生、保湿効果にすぐれ、シワや皮膚の老化を防止する働き。
γ-オリザノール  他の植物油に含まれない成分で、油の酸化抑制し、ビタミンEに似た作用を持ち、皮膚の血液循環と分泌をうながし老化した角質を取り除き、皮膚の表面を保護して、シミの原因となるメラニン色素の成分過程の酵素、チロシナーゼを吸収して予防する。
この成分は、サンスクリーン(ヒヤケ予防クリーム)等の化粧品にも配合される成分。
トコトリエノール
こめ油・パーム油にだけ含まれる成分でパーム油の7倍含有します。ビタミンEの様な作用があり、抗酸化力はビタミンEの40〜60倍にのぼるので「スーパービタミンE」ともよばれます。
肌荒れ、かさつき予防の働きをします。 体内で酸化されやすい部分の細胞膜を素早く通り抜け、細胞内で均一に分布し、その効果を発揮するため、吸収が大変早くなります。

表皮の基低層の細胞ケラチノサイトから出るメラニンを作り出していく細胞「メラノサイト」の活性化因子の放出を抑制し、メラノサイトへ直接作用しメラニンの合成を抑制するので、美白へ導きます。又、シワやタルミに効果的な「ヒアルロン酸」の産生を促進する作用があります。
トコフェノール
(ビタミンE))
脂容性のビタミンEです。「若返り、老化防止ビタミン」とも呼ばれ、抗酸化作用、血行促進作用、ムクミの改善の働きがあるもので、肌の色、ツヤを良くします。お肌の健康に必須のビタミンは「ビタミンE」ということから、各種化粧品や育毛剤などに配合されます。

ご推薦エステサロン

株式会社トップエレガンス   代表取締役 高田 芳江 様
メイクアップアーティスト、フェイス&ボディデザインプロデューサー。

アートメイク、ボディアート、TATTO施術の他、高度で安全な結果を出す美しさを追求し、美容技術に定評。 お客様の疑問、要望を確実に解決する技術力とカウンセリングは好評。

「欠点」を出発点とし、個性の中で 「美しさ」を引き出すため、悩みを解 決するための「美」に関する挑戦を続ける。

エレガンスビューティーカレッジを開 講し、技術指導に力を入れるかたわら、全国にサロンを展開中。 ライスオイルでのフェイスマッサージの指導を監修。

トップ・エレガンスのホームページはココをクリックしてください。






  



Rice Germ Oil
コメ胚芽抽出のピュアオイル

        ラ イ ス ジ ャ ー ム  オ イ ル  
                               
 NET:100ml  定価4,860円(税込)
    NET:60ml 定価3,240円(税込)    NET:30ml 定価1,814円(税込)
                                         
         アンチエイジングの米胚芽の高級オイル

紫外線予防のγーオリザノールがライスオイルの22倍含まれます。
オイルが水分を保湿して紫外線をお肌に届く前に吸収するから、お肌を守ります。

                      

○米150gに対して1gしか取れない希少価値のあるオイルです。

○含有成分はライスオイルと同じですが、サンスクリーン(日焼け止め)に配合される成分で、紫外線を吸収して肌を守る
γ-オリザノールが「ライスオイル」の15倍含まれる、紫外線予防に最適です。
この成分は他の植物オイルには含まれません。

○ボディマッサージには特におすすめです。

○γ-オリザノールとトコトリエノールの効果で美白も期待でき、お休み前にお使いになると、寝ている間に保湿と保護、バルミチン酸により皮膚細胞の活性化がされ、張りのあるお肌になります。

○特に40代後半の美容、乾燥肌の方へおすすめです。



ご 使  用  法
○フェイスマッサージ …1滴を手の平に落とし、指先でお顔全体に伸ばし、軽くマッサージしてください。

○ボディマッサージ…数滴を手の平に落とし、ボディマッサージ。筋肉のこった部分や、ムクミにも。
   ※ エッセンシャルオイル等をマッサージの際に一緒に使用すると、香りの リラクゼーション効果…。  

○洗顔後…特におやすみ前の美容液として、化粧水を塗った後に手の平に1滴落とし、お顔に薄く塗ります。肌に膜を作り、保湿作用がされ肌を正常な状態へ導きます。 化粧下地として塗られると紫外線防止の作用もします。

○肌トラブルへ…肌荒れ、ヤケド、手荒れ、かかとに塗ってください。吸収力が高く、クリームのように水洗い等で落ちず、肌を保護します。

○バスオイル…お湯を柔らかくし、肌に潤いを与えます。


オイルの使用法


◇ライス・オイルとライス・ジャームオイルの違い

天然含有成分、ガンマー・オリザノールの含有率がライス・ジャームオイルの方が豊富です。
そのため、紫外線予防をしっかりされたい方は、ジヤームオイルをお勧めします。
ビタミンEや他の含有成分は両方とも同じです。
両方とも塗った後、暫くすると吸収され、最終的にはベタつかないのですが、ライス・オイルの方がやや
吸収速度が速く、塗っている間にサラサラ感があります。



抽出までの工程

遺伝子組換原料や合成保存料は一切使用しない国産100%の米のヌカから、合成、部分加水分解、酵素処理等の製法は一切せずに製造。
下記のように、大変な工程を経て、美容用のこめ油が製造されるまです。弊社ではこのオイルの製造工場の協力を得ております。


米からの油の収量 玄米360s → コメヌカ → ヌカ原油 → 米油 → 化粧用米油
                    8%     18%     65%     75%   
   
                    



工 場


 

☆エステ、美容サロン様へ
店頭販売用の100mlの他に業務用500mlもございます。
某有名サロンでもご使用頂いております。。
サロンの新しいメニューにいかがですか!!是非一度お試しください。
詳細はお電話、メールにてお気軽にお問合せください。


ライスオイル・ライスジャームオイルのマッサージと美容液、バスオイルとしての使用は
特許申請しております。

有限会社かつらぎ